続・切り干し大根

人気ブログランキングに参加しています
人気ブログランキング
 
スポンサーリンク
スポンサーリンク
 

昨日の切り干し大根を煮てもらいました。

市販のものよりかなり太めです。

まあ元が太いので当たり前ですが、実際見てみると何やら異様です。

食べた感想ですが、食感が面白いです。

一日目は味の染み方がいまいちで、ボリボリと少々硬い感じがありました。

たくあんと干ぴょうの間といった食感でした。

二日目は味がしっかり染みて、普段食べる切り干し大根の味になりました。

太い分、食感はしっかりとしていて良く噛む必要がありました。

食感を楽しむのなら太めに作ると面白いです。

二日間にわたり、変な日記を書いてしまいました。

本日も最後までお付き合いいただきまして、本当にありがとうございました!

ブログランキングに参加しています。 クリックをお願いします!⇒
人気ブログランキング
 
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
スポンサーリンク