続・切り干し大根

昨日の切り干し大根を煮てもらいました。

 

 

市販のものよりかなり太めです。

まあ元が太いので当たり前ですが、実際見てみると何やら異様です。

 

 

食べた感想ですが、食感が面白いです。

 

一日目は味の染み方がいまいちで、ボリボリと少々硬い感じがありました。

たくあんと干ぴょうの間といった食感でした。

 

二日目は味がしっかり染みて、普段食べる切り干し大根の味になりました。

太い分、食感はしっかりとしていて良く噛む必要がありました。

 

 

食感を楽しむのなら太めに作ると面白いです。

 

 

二日間にわたり、変な日記を書いてしまいました。

本日も最後までお付き合いいただきまして、本当にありがとうございました!

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です